В мясе буйволов, импортируемом из Индии в Россию, обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
По информации Telegram-канала, нарушения были выявлены в продукции трех индийских компаний — AL-Quresh, Maharashtra Foods Processing and Cold Storage и Al Waaf Agro Foods. В мясе этих поставщиков специалисты Роспотребнадзора нашли бактерии Citrobakter, Enterobacter и Klebsiella.
Отмечается, что в России мясо буйволов из Индии часто продают под видом говядины.
«При заражении первой бактерией у человека начинаются интоксикация и обезвоживание. Второй — диарея, боль в животе, повышенная температура. Ещё снижается белок в крови. Из-за этого — проблемы с печенью и почками. От третьей — крутит живот, тошнит, появляются изжога, жидкий стул с кровью, могут развиться пиелонефрит, цистит и простатит», — говорится в сообщении.
С 19 апреля Роспотребнадзор ввел «усиленный лабораторный контроль» за продукцией трех индийских компаний.
До этого диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как часто можно есть вредную еду.
Ранее Россиян предупредили о подорожании мяса.
Что думаешь? Комментарии