Китайские ученые разработали пробиотик от похмелья

Ученые из Китайской академии наук разработали модифицированную пробиотическую добавку для снижения вредного воздействия алкоголя на организм человека. Исследование опубликовано в журнале Microbiology Spectrum, сообщают «Новые Известия».

Препарат протестировали на мышах. В рамках эксперимента исследователи давали грызунам пробиотик ADH1B и подвергали их воздействию алкоголя в различной степени. Выяснилось, что животные оправлялись от негативного влияния алкоголя быстрее, чем мыши, не получавшие пробиотик.

Кроме того, у мышей на пробиотике меньше страдала печень и воспалялся кишечник. Таким образом, ученые пришли к выводу, что их разработка снижает количество спирта, всасываемого в кровоток.

«Наши результаты показали, что этот рекомбинантный пробиотик может уменьшить всасывание алкоголя и защитить организм от вредного воздействия алкоголя, включая похмелье, повреждение печени и кишечника», – заявляют исследователи.

Недавно сообщалось, что в Великобритании впервые удалось вылечить собаку от алкогольной зависимости.

Читать также:  Запуск корабля Crew Dragon с Горбуновым перенесли на 28 сентября