GLP
GLP
GLP
Шампиньоны – главный секретный ингредиент грамотной хозяйки. Легкий, вкусный, низкокалорийный продукт идеально подойдет для праздничного меню. Жюльен, блины с грибами, грибной салат, фаршированные грибы – это только малая толика блюд, которые могут украсить стол. При этом шампиньоны еще и суперполезны! Об их волшебных свойствах рассказали в шоу «О самом главном» на канале «Россия».
Диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин отметили, что шампиньоны богаты пищевыми волокнами, так называемыми пребиотиками. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови, замедляют развитие атеросклероза. Благодаря бета-глюканам они обладают противовоспалительным действием. А находящаяся в грибах пантотеновая кислота способствует здоровью сердца. Кроме того, шампиньоны не дадут развиться диабету, улучшат здоровье кишечника, продлят молодость и – благодаря высокому содержанию селена – защитят от рака.
Можно ли есть потемневшие шампиньоны? А сырые? Как их выбирать? Надо ли замачивать? Как их вырастить в домашних условиях? Ответы – в шоу "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".