Диетолог Гинзбург: морковь снижает гликемический индекс
Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил в эфире телеканала «Россия 1», что суперпродукт для диабетиков – это морковь, так как она снижает гликемический индекс.
Он рекомендовал каждый день употреблять не менее 100 гр моркови.
«У моркови низкий гликемический индекс, порядка 30-32 процентов. Углеводов — всего пять-шесть граммов на 100 граммов», — приводит «Мослента» слова Гинзбурга. Диетолог подчеркнул, что полезные свойства моркови сохраняются как в вареном, так и тушеном виде.
Он добавил, что употребление моркови также снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что резкое ухудшение зрения указывает на зашкаливающий сахар в крови.