Звёздные шеф-повара дали 6 советов туристам, как выбрать недорогой, но вкусный ресторан, а не попасть в ловушку по вытягиванию денег

Оригинальные советы для туристов о том, как не попасть в ресторан — «туристическую ловушку» по вытягиванию денег представило для туристов издание huffpost. За советами там обратились к экспертам. Звёздные шеф-повара, кондитеры и ведущие кулинарных ток-шоу, путешествующие по миру в том числе с гастрономическими целями, дали 6 советов туристам, как найти вкусную еду и наоборот, что должно насторожить в поиске места, где поесть на отдыхе.

В первую очередь эксперты назвали три главных критерия, которые делают место туристической ловушкой, — это цены выше среднего, удобства, адаптированные для туристов, и отсутствие культурной аутентичности. «Это место, которое вызывает много шума, но на самом деле не имеет вкусов, которые могли бы этот шум оправдать», — добавили к этому эксперты издания. При этом они сразу предупредили, что это может касаться и ресторанов с давней историей, которые так и рекламируют: «Вы должны пойти в X, если вы посещаете Z». «Они рассчитывают, что вы захотите сказать, что посетили такое знаковое место, даже если еда там второсортная. Хотя есть исключения, часто такие рестораны не совсем то место, куда настоящие любители еды путешествуют ради еды», — добавили эксперты.

Также в качестве критериев отмечено, что такой ресторан чаще ориентируется на вкусы «типичного туриста», нередко не принадлежит местным владельцам и «фокусируется на получении прибыли и продвижении некачественной еды». В итоге у почти 70% путешественников посещение туристической ловушки снижает их общее удовольствие от поездки. И потому гастрономы озаботились назвать нижеследующие шесть критериев.

Читать также:  Мировому туризму предсказано будущее: путешествия будут сектором роста в течение следующих десяти лет