Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о полезных свойствах красной капусты, которая названа чудо-овощом, способным защитить от многих болезней. Антоцианы, содержащиеся в этой капусте, являются ее основным ценным компонентом. Эти вещества справляются с защитой клеток от негативного воздействия внешних факторов и также улучшают реологические свойства крови, делая сосудистую стенку более плотной, сообщила эксперт в интервью изданию aif.ru.
Красная капуста также богата витаминами С и К. Особенно ценным является витамин К, который активно участвует в процессе кроветворения. Вместе с другими микроэлементами, присутствующими в красной капусте, такими как калий, она стимулирует вывод избыточной жидкости из организма. Это способствует снижению отеков и артериального давления. Более того, красная капуста способствует выводу из организма лишнего жира и холестерина.
Таким образом, красная капуста прекрасно справляется с ролью натурального лекарства, способного предотвратить множество заболеваний. Регулярное употребление данного овоща в пищу может оказать значительное положительное влияние на здоровье человека.