Странный вопрос российской туристки обидел китайца, и он назвал россиян «сильными пьяницами»

Отечественная туристка побеседовала с китайцами и спросила у одного из них о причинах странного «шарканья» ногами, на что собеседник разразился пространным ответом о привычках россиян, назвав наших сограждан «сильными пьяницами».

Как пояснила в своем канале на «Яндекс.Дзен» путешественница, граждане Поднебесной при ходьбе не поднимают ноги, поэтому создается ощущения «шарканья» по земле. Сам китаец заявил, что ничего подобного за собой и другими не замечал. «Обувь у них долго не живёт только потому, что они ее любят менять, даже если она в хорошем состоянии. Обновлять шлёпанцы — это как поменять носки», — сообщила автор.

В итоге разговор резко сместился в сторону «странностей» российской культуры. Так, китайцев удивляет 70-градусная баня, похожая на «ад», и выносливость наших соотечественников, которые идут туда добровольно париться. При этом, что еще более удивительно для китайцев, — «наши» в бане пьют алкогольные напитки. «Китаец совсем нездорово среагировал и обозвал русских «сильными пьяницами», — добавила она.

Кроме того, соотечественника привел в ужас знаменитый салат сельдь под шубой. Несмотря на то, что в китайской кухне тоже присутствует соленая рыба, сочетание в русском блюде трех ингредиентов жителю Китая не понравилось. По его мнению, никак нельзя вместе сочетать соленую рыбу, яйца и майонез. «Я же так и сказала, что лучшего салата в жизни не пробовала, с тем фактом, что я много, где побывала, и что только не пробовала. Однако, для иностранцев салат селедка под шубой всегда казался невкусным. Я часто готовила его в гостях и смотрела на реакцию египтян, индийцев, испанцев, но, увы, им не нравилось. И после моего предложения приготовить салат здесь и сейчас, китайцы тоже дружно отказались», — поделилась блогер и отметила, что для нее тоже есть непонятное для нас, но популярное среди жителей Китая блюдо — вареные кишки. «И это совершенно нормально, у каждой нации должно быть что-то свое, что соседи не могут испытать на себе», — рассказала она.

Читать также:  Туристам раскрыли метод быстро успокоиться во время полета, без успокоительных и алкоголя

Добавим, что в русской кухне селедка под шубой — это не изобретение советских граждан, а заимствованное из стран Скандинавии блюдо, правда, слегка адаптированное. Вероятно, на месте рыба была даже не селедка, но в кулинарных книгах Норвегии середины XIX века найдено блюдо со схожим названием Sillsallad, т.е. «селедочный салат». Есть и английский аналог. В СССР блюдо появилось только в 1960-х годах XX века и с тех является популярным новогодним салатом.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, как после острой пищи можно попасть в отделение неотложной помощи».