Российская туристка раскрыла 4 секрета хорошей хозяйки в Италии, которых в России стыдятся

Российская путешественница съездила в Италию и узнала четыре секрета хорошей хозяйки в Италии, которые «наши точно не станут делать никогда, чтобы не позориться». Подробностями она поделилась в своем канале на «Яндекс.Дзен».

Во-первых, накрывать мебель пледом. Наличие пледа на диване и креслах — обязательное условие, которое выполняют итальянские хозяюшки. В европейское стране такое бытовое поведение не считается зазорным, поскольку там в почете практичность и удобство, сочетающееся со стилем. «С одной стороны, таким образом они сохраняют мебель в первозданном виде, чтобы не испачкать ее и не повредить, ведь плед намного проще и дешевле постирать, либо заменить. С другой стороны, накидку считают элементом декора, искренне считают, что таким образом создают уют», — объяснила автор. В то же время в России, пледы и прочие накидки на диваны и кресла считаются пережитком прошлого и бабушкиным «симптомом».

Во-вторых, поливать комнатных цветы в горшках остатками кофе и чая. Экономия итальнских женщин проявляется в мелочах. Например, они не выливают в раковину оставшийся недопитым чай или кофе, а используют их для полива цветов. Кроме того, они считают, что так экономят на удобрениях, ведь жидкость содержит необходимые для почвы элементы. «Только представьте себе российскую хозяйку, которая после семейного ужина или посиделок с гостями берет кружки с недопитыми напитками и выливает их не в раковину, а в цветы», — представила россиянка портрет среднестатистической соотечественницы.

В-третьих, использовать масло для жарки несколько дней. «Когда узнала об этом, стала более настороженно относиться к небольшим семейным ресторанам и кафе, столь популярных в Италии. А что, если они используют масло для жарки многократно не только дома, но и в заведениях? У нас таких хозяек сразу пристыдят», — заявила она.

Читать также:  Объявлен рейтинг городов Европы для туристов по соотношению цена-качество

В-четвертых, использовать старый салат в качестве начинки для равиоли. Автор обратила внимание на то, что данная кухонная привычка характерна только для Италии, т.к. в России равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой — не популярны. «Представьте себе, например, что недоеденные блюда вы применяете в качестве начинки в пирог или блины. Так и до отравления недалеко», — возмутилась путешественница.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор медицинских наук сообщил о 5 удивительных свойствах витамина А».