Российская туристка назвала 10 блюд в Германии, от названия которых иностранцы вздрагивают и боятся пробовать

Практически в любой стране мира есть причудливые названия блюд, которые сложно объяснить и понять иностранцам, и Германия не исключение. Российская туристка перечислила в своем Дзен-канале «Одна в чужом городе» 10 странно звучащих немецких лакомств, заставляющих неосведомленных путешественников вздрагивать и отказываться пробовать.

В России все уже привыкли к таким блюдам, как селедка под шубой, картофель в мундире, хворост или кабачковая икра, и только иностранцы могут задаваться вопросами: «Зачем рыбе шуба, а картофелю мундир?» и «Как кабачки мечут икру?». В Германии примерно та же ситуация. Только названия порой более дикие и совсем непонятные россиянам, да и другим иностранцам.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщила, для кого опасен арбуз».

Читать также:  В Таиланде испугались наплыва туристов: их хотят сдерживать и ограничивать