19 апреля, сразу после мощного наводнения, в Дубае стартовал 11-й Фестиваль еды Dubai Food Festival, который продлится до 12 мая 2024 года. Организаторы отмечают, что Гастрономический фестиваль продемонстрирует все кулинарное разнообразие эмирата — от высокой кухни до редких кулинарных находок, от национальных эмиратских блюд и уличной еды до знаменитых ресторанов со звёздами Мишлен. Российских туристов и жителей города ждут увлекательные кулинарные экскурсии, мастер-классы знаменитых шеф-поваров, эксклюзивное праздничное меню в ресторанах и множество других мероприятий. Фестиваль станет настоящим открытием для гурманов и подчеркнет значительный вклад шеф-поваров, новаторов и виртуозов вкуса в развитие и совершенствование городской кулинарной сцены.
В этом году фестиваль, организованный Управлением фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE), представит как уже полюбившиеся мероприятия – Ресторанную неделю Дубая (Dubai Restaurant Week), Foodie Experiences, e& Beach Canteen, «блюдо за 10 дирхамов», так и новые инициативы, включая «Меню от шефа» и мероприятие Gault&Millau «Кулинарные новаторы».
«11-й Фестиваль еды представит лучшие блюда гастрономической сцены Дубая по доступным ценам и продемонстрирует таланты местных поваров, укрепляя репутацию Дубая как мирового гастрономического направления. Событие этого года ознаменует собой ещё одну важную веху, приглашая всех желающих оценить разнообразные вкусы, погрузиться в атмосферу яркой гастрономической культуры нашего города и послужит отличным поводом отметить десятилетие успешного развития гастрономии города и вклад наших партнёров в индустрию общественного питания», – сказал Ахмед Аль Хаджа, генеральный директор Управления фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE).
В рамках одного из ключевых и уже полюбившихся событий фестиваля Dubai Restaurant Week, более 60 популярных ресторанов города предложат специально разработанные меню по привлекательным ценам. Посетителям представится возможность попробовать множество блюд — от классики до авторской кухни, которыми славится Дубай. Некоторые заведения представят обеды, из двух блюд по цене 125 дирхамов и ужины из трех за 250 дирхамов на человека.
С 19 апреля по 5 мая для российских туристов на пляже Джумейра рядом с торговым центром Sunset Mall будет открыт популярный в Дубае поп-ап e& Beach Canteen. Здесь можно узнать больше о кулинарных традициях мира и искусстве приготовления еды, а также о вкладе шеф-поваров и небольших предприятий в продвижение здорового питания. Гости смогут оценить широкий гастрономический ассортимент на площадках talabat Food Plaza, Bites by the Beach и Beach BBQ. Помимо этого, гостей ждет обширная развлекательная программа, блюда по 10 дирхамов, пляжный роллердром Emcan (Emarat) и Roll Dxb, рынок под открытым небом Ripe Market, «кулинарный театр», мастер-классы для семей, фитнес-тренировки и множество других мероприятий.
В рамках Dubai Food Festival пройдёт акция «блюдо за 10 дирхамов», которая заинтересует тех, кто хочет сэкономить без ущерба для вкуса. Многие рестораны Дубая предложат блюда стоимостью всего 10 дирхамов – от традиционных до изысканных или фирменных угощений. Информация о ресторанах-участниках доступна на сайте Zomato или www.dubaifoodfestival.com.
Ещё одним ярким событием Dubai Food Festival станет мероприятие Foodie Experiences с участием лучших шеф-поваров и гастрономических знатоков Дубая. Гостей ждут мастер-классы, мероприятия формата Chef’s Tables и знаковые коллаборации. В этом году Дубай представит новую концепцию «ужин в четыре руки», где местные и приглашённые международные шеф-повара вместе создадут неповторимые гастрономические шедевры.
В течение первой недели фестиваля с 19 по 26 апреля российские туристы смогут попробовать изысканные блюда знаменитых шеф-поваров. В ресторане Asil им предложат ужин «в четыре руки», где будут представлены блюда греческой и арабской кухни, а также изысканная пицца от Bussola Pizzeria и Давиде Чивитьелло. В Raia Restaurant & Lounge гостей ждёт ужин из восьми блюд средиземноморской и ливанской кухни от шеф-поваров Сону Койтары и Грега Малуфа. В Alici подадут лучшую икру, а в тосканских бистро Belcanto и Il Borro – дегустационное меню с винным сопровождением. В кондитерской Josette состоится мастер-класс по выпечке, а в ресторане Seva Table шеф Kiki – обед с секретным меню из восьми блюд на основе грибов и южноамериканских вкусов. В 25H Hotel также пройдёт серия кулинарных коллабораций, в которых примут участие шеф-повар Kuv, Андреа и Эстебан. Они представят экспериментальные блюда латинской кухни фьюжн, а также изысканное сочетание французской, итальянской и греческой кулинарии от шеф-поваров Натана и Эмануэле. В TimeOut Market также пройдет мероприятие высокой кухни. Вторая неделя с 27 апреля по 4 мая будет посвящена семейным мероприятиям, а третья неделя с 6 по 12 мая — незабываемым ужинам с друзьями и семьёй.
С 1 по 12 мая россиян ожидает захватывающее кулинарное путешествие в рамках новой программы Chef’s Menu. Лучшие рестораны представят эксклюзивные меню, каждое из которых включает не менее пяти знаковых блюд. Уникальность этого события заключается в его интерактивности: посетители смогут напрямую пообщаться с известными шеф-поварами и узнать о том, что их вдохновляет и как они создают свои шедевры.
Ещё один значимый пункт меню фестиваля — мероприятие Gault&Millau «Кулинарные новаторы» пройдёт в Дубае с 25 по 27 апреля. В нём примут участие 12 известных шеф-поваров, среди которых Грегуар Берже, Химаншу Саини, Джейсон Атертон, Мохамад и Вассим Орфали, Такаши Намеката и Хисао Уэда и другие. Гостей ждёт дегустационное меню из 11 блюд и живые джазовые выступления. Бронирование доступно по ссылке: www.800tickets.com/GaultandMillauCulinaryInnovators.
В рамках фестиваля рестораны по всему городу предложат особое меню, блюда и акции. К ним присоединятся отели, торговые и развлекательные центры, в которых также пройдут специальные мероприятия. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте фестиваля www.dubaifoodfestival.com.
Ранее мы сообщали, что российских туристов выселяют из отелей и идти им некуда.